合作案請寄連絡信箱 : L73300@gmail.com
*‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*★°:* 我的FG http://blog.fashionguide.com.tw/BlogL.asp?PerNum=3012

由於阿姨的一次到澎湖玩,發現同團的一位女生經過澎湖炙熱(我也是被烤焦的麵包之一)居然完全沒有變黑,阿姨便鼓起勇氣,詢問她用的是什麼東西,為什麼完全沒有受到荼毒呢?那個女生的回答:「是用了資生堂豔陽夏的面霜」

於是就開啟了我這條好防曬的緣分啊!!

外盒~

外盒包裝.JPG

 內裝~

露與霜.JPG 

今天要一次分享兩樣東西,雖然夏天已過(我不是藏私啊~我只是想說認真用久一點再來說她的好話啊!!結果夏天就醬過了!!)但是我這三個月幾乎天天使用(早上去公園運動!),所以應該可以彌補我在秋天推薦防曬的蠢事~

肌緻防曬面霜.JPG  

(1)    肌緻防曬面霜(SPF50 PA+++):

【防曬力】:這是我已經用完兩條(第三條也即將用盡)的防曬,我之前並沒有這麼頻繁的擦它,是要出去遊玩時才會使用,一條大概可以用個兩年,因為它的用量全臉只需五個米粒大小,所以還挺省的。它的表現相當優良從沒讓我的臉黑過(要是忘了擦脖子,就會讓我的脖子有色差!!)

今年則是每天早上都會出門去運動,但是臉完全沒有變黑,所以給她100分的榮譽

【外觀】:是比乳液再固體一點的霜狀,但並不是固態,擠出來的延展性很好,像圖那麼多就可以擦全臉了。在手上的感覺是比較油膩一點,但推開之後會感到臉部有明亮感(感覺有點微小珠光),不過它很快就吸收,讓妳感覺不到它是「霜」的存在,一點也不厚重。

【心得】:使用之後臉部會呈現粉嫩的感覺,看起來膚質不錯也不泛白,我如果先上這款防曬在上妝,持妝力變的很好。若直接單擦,經過一段時間後,皮膚也不會出油,流汗過後還是跟沒流之前一樣美好,也不會出現白線(但是我明明就是脫妝很嚴重的油肌,但是乳霜狀的產品,卻讓我不出油且膚質好~我整個想不透耶!)

我們全家都用這款,以我爸的乾肌來說,他也很合用,用起來也是粉嫩?!!的感覺。

再來是我今年夏天才開始使用的「肌緻防曬露」,這是很多人會拿去跟安耐曬比較的那一條(安耐曬比這瓶乾)

肌緻防曬露.JPG 

2)肌緻防曬露(SPF50 PA+++):臉跟身體兩用

【防曬力】我是有被曬黑了點才趕緊去買這一條(露得清對我不夠力),我都是拿來擦身體(但是它是臉跟身體都可以用的喔~),擦了兩個多月下來,我雖然沒有白回去,但是停止變黑,所以我覺得挺有用的。

【外觀】:水狀的白色液體,擦完之後會變的比較白。

【心得】:擦在臉上的感覺,我是覺得沒什麼特別的感覺,挺清爽的。不過它的防水力是真的很好,但是千萬要記得卸除(一般SPF30的用沐浴乳就可以洗乾淨了,這款SPF50一定得卸妝,要不然會發癢,請大家小心!)

左邊 面霜 右邊 露

霜與露的質地.JPG 

【比較】:肌緻防曬面霜:50ml/1200元;肌緻防曬露:100m/1300

如果要用在臉部的話,防曬面霜會比防曬露用量省(一粒珍珠VS五十塊硬幣),面霜用起來效果我覺得勝於露,大家可以試試看這款。

用在身體上,肌緻防曬露,我覺得有保證不黑的功效,但建議可以與平價的防曬替換著用,要不然會有點傷本喔!

創作者介紹
創作者 Januaryjan 的頭像
Januaryjan

January’米蟲亂買報告書

Januaryjan 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • fangweilin
  • 我就是看到你這篇才去標的啦!!!!!後來還一直找不到
    你這篇說~ 現在才發覺原來近在眼前呀!!!
    而且還有謹記的你說的價錢很貴,所以才去標,結果標到
    一個二手但是只用過兩次的防曬乳,加上運費一百五十
    台幣不到~好感動~我好期待用他呀~~用了之後再來跟你
    報告唷!!!
  • 我姐也有~
  • 我姐是那罐神奇的歪罐子。所以她皮膚才這麼白啊(筆記)
    不過那罐好用喔~水水的不會很悶~
    我不敢用她的安耐曬,太貴了會被罵XDD
  • 對阿~好用~可是消耗量好大!一個夏天 整瓶用光光!!
    哈哈~看來姐姐很權威!!!

    Januaryjan 於 2009/11/15 21:52 回覆

  • pheobe0920
  • 看完這篇跟露得清的那一篇有個問題很想問呢。
    那就是我的工作是大概10個小時都要戴口罩的工作那會不會很悶很容易長痘痘呀。ps小哈在無塵室工作
    雖然手上還有四瓶待用完@.@但是四瓶只有一瓶讓小哈有動力用完其他的很想送人呢。所以先來考慮一下了
  • 如果預算夠的話~我推薦豔陽下的面霜~我用了幾瓶下來 非常喜歡 不長荳
    絕對不會有悶的感覺(但是我用芯美顏的50系數那罐 會覺得悶)而且趕時間的話 單擦那瓶臉色看起來還不錯喔 挺實用的~
    還是你要考慮面霜30系數的那瓶?聽說用起來感覺一模一樣~
    露得清 我主要拿來擦手跟脖子 我只有幾次是用在臉上 所以不太能確定會不會出現荳荳喔~

    Januaryjan 於 2009/11/16 19:51 回覆

  • sora
  • 有沒有推薦哪款比較便宜的防曬乳
    擦身體的,清爽又不黏膩
    因為我一直在尋找中ˊˋ
  • 我想想吼~我以前都愛用
    1雪芙蘭SPF30一系列的(但是我不喜歡擦起來會閃亮的那款~SPF50的我沒那麼愛~但也是不錯用啦! )
    2是雪芙蘭 清透防曬凝露SPF27(這很清爽)
    這些價錢都在200以下^^

    不過~新出的熊厲害 我就沒用過了耶!

    Januaryjan 於 2010/03/17 02:00 回覆

  • fangweilin
  • 跟你說唷~ 這次去買了身體臉部都可以用的那個防曬露,
    這樣就跟你一樣兩種都有啦!! (跟屁蟲)
    不過新的防曬露比你這款還要乳耶,, 倒出來都沒有像這樣
    大面積擴散,. 一點點泛白還是有, 味道有舒服的小香香~
    整個用起來還蠻爽的... 所以..小米蟲.. 我真的好愛你推薦的
    東西呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (大擁抱)
  • 哈哈~這款要記得充分卸除 要不然可能會感到辣辣的(我是不會啦~不過我家人會@@?所以這隻已經收歸我管轄了~因為要用卸妝油卸掉 他們嫌太麻煩!但是我看有人分享用沐浴球 好像就不用卸妝油了耶~)

    喔~更乳一點或許比較滋潤耶!
    期待妳的使用心得(話說 這年頭寫網誌還要先預告!! 也太用心啦!!)

    (抱)

    Januaryjan 於 2010/06/17 09:33 回覆

  • fangweilin
  • ㄟ~ 我昨天偷用的感覺是沒有辣耶 ~~~ 我拖到很晚才去洗澡說,
    不過沒有什麼感覺. 後來是身上塗了卸妝乳 + 沐浴膠 + 沐浴球,
    應該算是乾淨吧..!? 因為身上真的沒有其他感覺.

    那個預告是因為怕自己忘掉要寫啦!! 而且當下找到的產品資訊
    乾脆就先貼上了XDD 可是還要實驗一段時間才會有成果,
    原來... 做實驗這麼麻煩 ~~~ 還是不要念研究所好了(大誤)
    p.s. 如果跟你一樣等到秋天才來寫會不會被打..?!
  • 喔~因為我們家老人沒在卸防曬的! 所以就感到辣囉~

    應該是不會 但是被燒到的人會很可憐 要忍一年才能買XD

    Januaryjan 於 2010/06/19 20:34 回覆

  • cocoa
  • 你的分享好詳細喔!

    防曬面霜大大的吸引我,想買來跟安耐曬交替使用,不然安耐曬好乾,臉部補防曬用艷陽夏防曬面霜應該會感覺比較舒適~

    用了好多牌子,尋尋覓覓好用的臉部防曬,謝謝你的分享唷
  • 對阿~
    安耐曬會咬手 (那 會咬臉嗎@@?)

    面霜滿溫和的 但是艷陽夏特殊的味道不知道你會不會喜歡?
    我自己是滿愛的!
    也可以試試防曬露 也是很多人推喔!

    Januaryjan 於 2010/08/31 11:52 回覆

  • francisfahey
  • 嗨請問面霜那罐也像防曬露一樣有香味嗎?
    我用防曬露那罐擦臉香味濃到我被嗆到:(
  • 有唷~一樣有香味喔!
    只不過防曬面霜用量較少 而且比較凝固 所以使用起來味道沒有那麼防曬露那麼直接!

    不過 都還是同樣的香!!!!

    順便提一下 那整系列的香味都滿有存在感的唷!連卸妝油也是同一味道@@~

    Januaryjan 於 2010/10/11 21:56 回覆