蘭韻棉質化妝棉 VS 美娜多超薄化妝棉

 棉.jpg

 

蘭韻化妝棉一般人較有印象是「無塵那種沒有棉絮的版本」,但是我今天要介紹的是含有棉絮的那種(應該也是最先推出的版本,因為我媽很早就在用這個了~不過大家可能要多找找,不是每個賣點都有進質的化妝棉適合跟化妝水搭配使用,如果拿來卸指甲油跟卸眼妝,我覺得有些浪費,因為棉質的吸水力相當好,會吸取較多的水分。

美娜多則是被超薄這兩字吸引,雖然也是棉質,但是足足少了蘭韻三分之一,滿薄的~

棉1.jpg 

以下就這兩著比較

(1)    吸水力:

美娜多因為較薄,所以可以減少化妝水的用量;蘭韻因為較厚較紮實,要滲透棉絮需要比較多的化妝水。

          蘭韻棉質化妝棉 < 美娜多超薄化妝棉

 

(2)    釋水力:

美娜多比較快,瞬間就滲透了;蘭韻則是保水功能較好,釋水時間較長,但是釋水能力是差不多的。但是蘭韻到了早上化妝棉都還是微濕呢!!

棉2.jpg 

         蘭韻棉質化妝棉 美娜多超薄化妝棉

 

(3)    耐用度:

蘭韻壓邊比較精緻確實,擦拭時棉絮都不會跑出來;美娜多則是經不起太多次擦拭,就會有棉絮跑出來了。如果是想要搭配按摩手法,建議使用蘭韻的,美娜多會變的爛爛的。

       蘭韻棉質化妝棉 美娜多超薄化妝棉

 

【喜愛度】

       蘭韻棉質化妝棉100  :美娜多超薄化妝150 (價錢都在50元內)

 

我平常使用化妝水時,是用美娜多,因為很省化妝水,釋水力也很快;大量用化妝水濕敷或是按摩時就用蘭韻,因為可以鎖水(含水量足夠)也不容易損壞。

                這兩者都滿好用的,大家可以試試看囉~至於無塵的那種雖然是不吸化妝水 但我覺得比較粗糙一些~適合用來卸除指甲油喔!

 

 

創作者介紹
創作者 Januaryjan 的頭像
Januaryjan

January’米蟲亂買報告書

Januaryjan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()