合作案請寄連絡信箱 : L73300@gmail.com
*‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*★°:* 我的FG http://blog.fashionguide.com.tw/BlogL.asp?PerNum=3012

    用膩了Yes To Carrots柔潤去角質霜後 (心得請按此http://januaryjan.pixnet.net/blog/post/2851756

開始尋尋覓覓霜狀去角質,最後決定要下手IPSA備受好評的泥狀角質按摩霜。

ipsa1.jpg    

 因為我是趁週年慶時買的,所以沒有跟小姐很多交流,感謝elva的詳細解說用法:

    擠出約2公分(量可以再自己斟酌增減),在洗完臉後略濕潤的臉上輕輕按摩,可以特別加強T字等角質比較厚的地方,然後在臉上稍微停留約5~10分鐘 在臉上的厚度只要薄薄的、有覆蓋到就可以,不需要敷到看不見膚色然後慢慢加水邊按摩邊洗掉,就OK

 ~~~~(我整段複製~沒有更改~elva實在太專業!拍手!!)

【心得】

    浮出粉刺的效果相當驚人,粉刺白嫩的身體都爭先恐後的浮出來(白白的一片很茂密XD),雖然有揉搓的動作但我覺得去角質的效果並不是很明顯,臉部肌膚會稍微平滑但是不會感到比較明亮之類的,用量相當的省,質地很扎實,大約一個指節的量就可以按摩全臉又敷臉!!(我推估一條大約可用一年耶!)

ipsa.jpg 

【同場加映IPSA泥狀角質按摩霜  與 MAJIAMI瑪奇亞米黑絕肌美白拋光按摩泥的比較】

 瑪奇亞米黑絕肌美白拋光按摩泥:圖片跟質地什麼的,我之前有寫過體驗文。想看的請點 http://januaryjan.pixnet.net/blog/post/7764164

所以這次就跳過XD 直接來比較(MAJIAMI這條算是平價版,因為用法跟概念和IPSA好像唷~不過他號稱多了美白的效果!)

1用量:

MAJIAMI因為比較水,質地比較軟,所以在臉上化圈完要在敷臉用量大概是IPSA的三倍吧,不過還好他價錢比較便宜,所以沒那麼肉痛。(但是換算下來,好像也沒比較划算~因為四條MAJIAMI的價格差不多是一條IPSAXD~而且週年慶IPSA會有組合說)

2 主要功能:

IPSA是浮粉刺,MAJIAMI是去角質功能比較明顯(顆粒較大),所以MAJIAMI用完臉會保水度提高量白一些,也比較細緻。

3 香味:

IPSA沒有特殊的味道,MAJIAMI的我覺得過於人工。

4 回購率:

平心而論在粉刺面膜前先用IPSA效果很好唷!

但是我後來發現用同一款粉刺面膜~先用佳麗寶SUISAI亮顏酵素皂軟化肌膚,粉刺會比IPSA黏出的多(比較之下IPSA就有點看得到但無法完全拔出的意味),等於單用酵素皂有同樣浮粉刺的功能又能夠洗臉

如果要深清肌膚讓臉白淨不暗沈,貝佳斯深綠的效果又明顯很多,所以對我來說只有浮粉刺功能最明顯的IPSA應該不回購了(有一大部分原因是期望太高和手邊有的產品功能重複)。

MAJIAMI雖然有去角質的功能但整體表現並不是非常出色,我會比較想買單一功能的去角質就好了,所以也是不回購囉!

5 小建議:

皮膚比較敏感的人我建議使用IPSA泥狀角質按摩霜,顆粒比較不刮人,沒有香味也省掉了香料的過敏率,是一款很實在不會出錯的單品,(沒什麼太大缺點好挑剔的~)

ipsa2.jpg 


創作者介紹

January’米蟲亂買報告書

Januaryjan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • sandrine1119
  • 如果只看到"角質按摩霜",真的不會想到對付粉刺會這麼有效~~
    不過看起還來效果很好耶...(心癢癢...ㄏㄏ)
    可以問一下IPSA那一條大約要多少摳摳ㄇ??!!^^"
  • 要NT 1350唷~不過週年慶會有組合 可以在 我的敗家開箱文那裡找找 我有拍出去年送的小東西是什麼

    這是IPSA的明星商品唷!!我想用粉刺刮棒的人 應該可以輕易豐收吧!!

    Januaryjan 於 2010/08/27 11:34 回覆

  • 安安
  • 哈囉我是從PTT來的~但我沒有權限回應@@所以在這留言!!這個按摩霜我以前買的時候 櫃姐是跟我說要敷到看不見膚色ㄝ@@但應該也不用太厚!!而且搭配IPSA有一罐敷了等它乾~然後直接撕下來的面膜泥還是什麼的~拔粉刺的效果很好哦^^
  • ^^ 謝謝妳的方法(真有心~)
    我會試試敷厚一點看看的 (它還有好多 我想還有三分之二吧XD)

    Januaryjan 於 2010/08/29 09:51 回覆

  • fangweilin
  • 你的比較和心得好詳細唷!原本看前面還覺得可以浮粉刺不錯呀!結果原來是功能只有這樣可是價錢偏高, 替代品也多~ (馬上再從清單上劃掉) 粉刺浮出來可是又拔不起來清不掉的感覺還真的很.... 嘔......
    而且雖然手邊沒有酵素洗顏,但是說來說去還是會考慮酵素洗顏, 他很適合懶人呀XDDD
  • PTT上說用完了會白兩個色號 我倒是用完都沒變白說@@~

    浮出來的粉刺真的很驚人 用刮棒搞不好很豐收!!不會清不掉拉 如果馬上再敷一次面膜或是把粉刺夾出 就可以完全清除了~但是我通常只拔一次 不想太傷皮膚

    我用的不是洗顏粉唷 是皂霜 (洗顏粉有時會不小吸進去咧)

    Januaryjan 於 2010/08/29 10:11 回覆

  • cocoa
  • 使用這一款產品時,臉是乾的狀態喔;櫃姐教的方式..卸妝.洗臉後,用毛巾將臉按乾,接下來擠出約3~4公分的泥狀角質按摩霜(太省著用會感覺不出效果),避開眼周,均勻的塗在臉上輕輕按摩(約3分鐘),可在T字部位多畫圈按摩幾下,接著再敷著等3~4分鐘就可以用清水直接沖掉(不用邊加水按摩囉);再來上一般保養就可以了。

    一周使用2~3次,敏感肌1~2次即可。

    我自己一周使用1.2次(敏感肌),一條大約可以用一年,雖然貴,但是使用後臉變得很乾淨,覺得買的很值得 (以前是角質層很肥厚,皮膚摸起來感覺粗糙,也長很多粉刺)

    可以試試這樣的使用方法,說不定你會對它改觀唷 ^^
  • 好的 從詳細的解說看來
    應該是我敷的不夠厚 (要不然就是我油性肌膚的角質層太厚XD)

    原來直接沖掉就好唷(筆記)


    對阿 粉刺是皮膚粗糙的元兇!!
    迫不及待來試試了!!

    Januaryjan 於 2010/08/31 11:49 回覆